ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ
на все заказы -10% по промокоду takeaway!

ABOUT BRAND

ЕДА . ТАНЦЫ . КОКТЕЙЛИ

ИЗ ЗАНОВО ОЖИВШЕЙ ЭПОХИ С ЛЮБОВЬЮ: НОВАЯ "ПУБЛИКА" НА СТАРОЙ БАСМАННОЙ

НАША ДУША

Первое кафе в аутентичном центре старокупеческой Москвы: с танцами (чуть позже), комфортной едой, интригующими коктейлями в легкой концепции low-ABV (что значит, с пониженным содержанием алкоголя и повышенным градусом

удовольствия) и интеллигентной атмосферой образа жизни ушедшей эпохи.

«Публика» расположилась в отдельном здании – одноэтажном, строгой проектировки в колониальном стиле, с кое-где проступающим из-под беленых стен кирпичом, стилизованными лепнинами, напольными мозаиками, не искусственно состаренной мебелью и антикварной посудой, собранной по многочисленным «блошинкам» и лавкам. Это что-то родное, из старых приключенских романов и пожелтевших открыток. Подобная архитектура встречается на азиатских территориях бывших европейских колоний: англиканском Пинанге, среди туманных джунглей Шри-Ланки и испанских развалинах филиппинского Лусона или во франко-кхмерском Сиемреапе. Ассоциация неслучайна – Юлия из команды создателей проекта (всего их четверо – супруги Юлия и Даниил Селяковы, Антон Воробьев и Василий Сырцов) выросла на Шри-Ланке.

 

История «Публики» сама похожа на роман. Селяковы почти 10 лет живут в Басманном районе, влюбившись в старинные здания и тихие улочки исторической и незаслуженно забытой Москвы. Это запустелое одиночество – тоска для неравнодушного сердца. Решение выбрать самую «необжитую» модными проектами часть района и открыть здесь место, подчеркнувшее бы красоту местной жизни, появилось искрой. Мгновенно и как мечта. После долгих поисков, все детали, амбиции «открывателей» и попросту «звёзды» сошлись воедино – в здании нынешней «Публики».

  • ПОИСК
  • ПОИСК